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Mes amis (es)
Sur le net, par hasard, je vous ai rencontré.
Tout de suite, nous avons sympathisé;Depuis ce jour, des rendez-vous, nous prenons.
Des mots, des idées, nous échangeons,Afin de mieux nous connaître.
J'attends, avec hâte, nos conversations à naître.
J'aime ces instants, que je souhaite préserver longtemps.La distance nous sépare pourtant,
Et la liaison semble quelquefois impossible.Nous ne sommes pas forcément, l'un ou l'autre, disponibles.
Grâce au net, nous devenons plus proches, et plus complices.Internet offre, tout de même, des moments de délices!
Et devient l'ennemi de la solitude, quoiqu'on en dise !Parler ensemble m'apprend à voir la vie autrement.
Et, j'envisage l'avenir plus sereinement.Communiquer est le meilleur des calmants.
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LE TEMPS DES CHÂTAIGNES
En se promenant dans les bois, il est bien agréable d'y ramasser quelques fruits d'automne. C'est le temps des châtaignes. Les bogues sont piquantes, mais on a rien sans peine.
Bien des façons de les préparer. Quant revient la saison des châtaignes, des souvenirs de mon enfance me reviennent. J'avais la chance de vivre à cette époque, auprès des bois . La récolte était généreuse et nous pouvions les conserver plusieurs mois. La tradition familiale voulait qu'à Noël, nous partagions la bûche aux marrons, un délice, à consommer avec modération ..
D'ailleurs, la châtaigne a longtemps été la base de l'alimentation humaine dans certaines régions. On appelait le châtaignier, l'arbre à pain.Pour éplucher des châtaignes :
Entaillez les sur le côté bombé suffisamment profond pour couper les deux peaux.
Plongez les châtaignes dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Retirez la casserole du feu, sortez les châtaignes au fur et à mesure pour les éplucher à chaud.
Vous pouvez également retirer la première peau avant de les plonger dans l’eau bouillante.
Personnellement je ne m’embête pas trop avec la seconde peau pour cette recette ou pour les soupes, j’enlève le plus gros et pis c’est tout ;).Temps de préparation 45 minutesPortions 5 bocaux de 200mlCalories 584kcalIngrédients
- 700 g châtaignes pelées
- 400 g sucre
- 1 cc arôme de vanille
Instructions
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Faire cuire les châtaignes épluchées pendant 30 minutes dans de l’eau légèrement salée.
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Préparez un sirop en faisant chauffer à feu vif le sucre avec 200g d'eau.
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Mettre la purée de châtaignes dans une casserole et incorporer petit à petit le sirop bouillant.
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Pour une texture parfaitement lisse, passez la crème de châtaignes au mixeur plongeont.
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Répartir la crème dans les bocaux en tassant bien et stériliser pendant 30 minutes.
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Vous pourrez conserver votre crème de châtaignes jusqu'à l'automne prochain mais vous devrez la cacher pour ne pas tout manger trop vite !
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Il y a ces personnes qui connaissent le pourquoi de vos silences ,
ce qu'ils signifient qui lisent en vous comme dans un livre ouvert ,
qui vous voient tel que vous êtes et pas tels que vous voulez paraitre .
Qui vous prennent comme vous êtes ,
qui connaissent vos points les plus faibles
à vos points les plus forts
et d'autre qui en un seul regard vous critiques
sans même savoir qui vous êtes vraiment !
Les vrais amis sont rares alors je fais tout pour les garder!!!
L'amitié comme la santé sont des trésors... sachons les préserver!!!
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Certaines fleurs nous offrent leur dernière parure estivale au jardin ,
telles les asters dont les insectes raffolent .
Les papillons sont les principaux hôtes des asters
et apprécient d'étendre leurs ailes au soleil ...
Mystère des ailes du papillon ...
Les ailes du papillon sont si délicates que le poids de
quelques grains de poussière ou gouttelettes d’eau suffirait à entraver le vol de l’insecte.
Mais heureusement, ses ailes restent propres et sèches.
Quel est son secret ?
L’aile du papillon est recouverte de minuscules écailles qui se chevauchent.
Des chercheurs de l’Université de l’Ohio se sont penchés sur l’espèce Morpho didius.Ils ont remarqué que, bien que les ailes de l’insecte aient l’air lisses à l’œil nu, elles sont en fait recouvertes de minuscules écailles qui se chevauchent, comme les tuiles d’un toit.
Ces écailles possèdent sur leur surface des rainures parallèles qui permettent d’évacuer facilement les saletés et les gouttes d’eau comme sur les pneus des voitures ...
Les ingénieurs cherchent donc à imiter la structure de ces ailes afin de produire des revêtements de haute technologie anti-poussière et anti-humidité.Ces revêtements seraient utilisés dans la fabrication de matériel industriel et médical.
L’aile du papillon est une des merveilles du monde vivant que la science essaie d’imiter.Le chercheur Bharat Bhushan observe d’ailleurs :
« La nature regorge de chefs-d’œuvre d’ingéniosité, de l’échelle microscopique à l’échelle macroscopique, qui inspirent les humains depuis des siècles. »
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Voici la recette .
Ingrédients:
Sucre spécial confiture :
800 g de sucre pour 1 kilo de jus de raisin
Préparation
Laver soigneusement le raisin et l'égrainer .
Faire cuire à feu doux dans un faitout de façon à ce que les grains éclatent et rejettent leur jus.
Égoutter les tout en récupérant le jus obtenu.
Vous pouvez presser les grains (avec un presse purée pas exemple .
Moi je fais ainsi ) pour extraire un maximum de jus.
Peser le jus ainsi obtenu et ajouter 800 g de sucre à confiture pour 1 kilo de jus de raisin.
Dans une casserole mélanger les jus et le sucre.
Porter le tout à ébullition et laisser cuire quelques minutes (7 à 8 minutes ).
( Je fais toutes mes conserves dans la cour sur un trépied comme ça pas de chantier dans ma cuisine
Écumer et verser dans les pots.
Fermer les pots et le mettre à l'envers. Laisser refroidir totalement avant de les remettre à l'endroit.
(Et voici le résultat )
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Le petit surnom de la coccinelle est “bête à bon dieu”, parce qu'elle serait un messager divin; elle prédirait le temps (si elle ne s'envole pas de votre main c'est signe de mauvais temps à venir), elle porterait bonheur et en plus elle aide le jardiner à lutter contre les pucerons dans l'agriculture biologique ou raisonnée.
La légende du Xème siècle :
Un homme accusé de meurtre est condamné à avoir le coup tranché. Il proteste de son innocence en vain et le bourreau s'apprête à abattre sa hache quand il aperçoit une coccinelle posée sur le cou du condamné.
Le bourreau retire gentiment la coccinelle et attrape sa hache pour œuvrer mais la coccinelle est de retour. Le bourreau a beau insister pour la déplacer, la coccinelle revient obstinément se poser sur le cou du condamné.
A tel point que le roi voit là un miracle divin et donne sa grâce.
Quelques temps plus tard le véritable meurtrier fut découvert et la légende de la bête à bon dieu était née.La coccinelle est un porte bonheur, un présage de chance
Ainsi, si une jolie coccinelle se pose sur votre bras il faut compter le nombre de points noirs sur son dos car ça correspondrait au nombre de mois de bonheur à venir.L'amie du jardiner :
La coccinelle adore se nourrir de pucerons donc le recours aux pesticides n'est pas nécessaire en sa présence. Par contre il vaut mieux introduire une espèce indigène, locale, parce qu'on a vu des espèces “exotiques”, chinoise par exemple, prendre le pas sur les coccinelles locales et devenir des gloutons qui posent problème à leur tour.Mœurs:
Les coccinelles peuvent vivre au-delà d'une année, et doivent donc hiverner. Pour ce faire elles se regroupent dans des endroits abrités (sous les mousses, écorces, pierres, ruines). On peut la rencontrer aussi dans la maison.Légende et symbolisme
On consulte la coccinelle pour savoir quel temps il fera; si placée au bout du doigt, elle refuse de s'envoler, c'est un indice de mauvais temps.
La coccinella septumpunctata, dévore les pucerons et elle est donc la grande amie d'Achélaos “le maître des vergers
En Charente,
Après le meurtre de l'un de ces insectes, le berger voyait périr son plus beau mouton
En Bretagne,
le laboureur qui tue une Bête à bon Dieu perd un de ses meilleurs chevaux.
En Ille-et-Vilaine,
Si on écrase une coccinelle, ou même si on l'enferme dans une boîte, on est exposé à mourir le lendemain.
Dans la Creuse,
Pour garantir les enfants de divers inconvénients, on leur met au cou en guise d'amulettes des coccinelles.
En Lorraine,
Si on voit des coccinelles près des ceps, le vin sera bon.
Dans le Hainaut,
Celui qui la tue attrape des abcès
En Wallonie,
On la menace de lui donner des coups de marteau si elle ne dit pas l'heure qu'il est. Après avoir prononcé ces mots, on compte une heure, deux heures, trois heures : si elle s'envole à quatre heures par exemple, il est cette heure-là.
A Mons,
Une coccinelle qui se pose sur une personne est un signe de chanceDictons
La pluie menace si la coccinelle, au bout du doigt, refuse de s'envoler.
Les bêtes à Bon Dieu qui sautillent de fleur en fleur présagent le beau temps.
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Pour vos soirées n'hésitez pas à nous contacter ,ambiance assurée .
Je suis contente d'avoir une amie comme toi .
Tu es merveilleuse, chère amie!
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SI VOUS VOYEZ MON BLOG TOUJOURS CONNECTE C'EST QUE J'AI PEUR DE LE DÉCONNECTER . C'EST CE QUE J'AI FAIT LA SEMAINE DERNIÈRE ET APRÈS J'AI EU UN MAL DE CHIEN POUR LE RECONNECTER .
DONC VOILA SI VOUS ME VOYEZ CONNECTÉE JE NE SUIS PAS OBLIGATOIREMENT SUR LE BLOG .
MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION .
9 commentaires -
Promenez vous dans la nature.
Appréciez ses beautés et son calme.
Ressourcez vous et surtout profitez de cette pause.
Dans le langage des fleurs, le tournesol signifie clairement « tu es mon soleil ».
C'est un adorable message d'amour. Mais la « Fleur du soleil » peut également représenter la reconnaissance et le respect envers quelqu'un.
Le tournesol est donc ici le symbole de la fidélité, car il accompagne le soleil du matin au soir.
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