• Je suis très en colère

    Pourquoi je suis très en colère ??

    Voici la raison :

    Quand je vois certains commentaires de  personne qui ne comprennent pas la plaisanterie ,je me dis que ces personnes n'ont rien à  faire sur nos blogs parce que moi !

    Aujourd’hui, lorsque je fais mon blog , je joue, je m’amuse, je m’évade, je fantasme, je pleure, j’extirpe mes angoisses, j’expulse mes peurs, j’enracine mes souvenirs, je détourne le quotidien. Le désir de faire mon blog  va et vient, parfois plus fort, souvent pulsionnel, toujours indomptable ; de désir il devient besoin, paradis artificiel exigeant, épuisant, obsessionnel. Parfois il s’éloigne, il me quitte ou je le quitte. Ce n’est jamais pour très longtemps. L’un sans l’autre, nous ne sommes rien.

    En conclusions je ne sais pas si vous êtes d'accord avec moi  mais un blog c'est pour nous détendre partager et surtout rire de nos bêtises .

    Et  si cela ne plait pas passez votre chemin au lieu d'écrire des méchancetés et la je suis polie .

    Je suis très en colère

     

    Je suis très en colère

     

     

     

    Je suis très en colère

    Je suis très en colère

    Je suis très en colère

    Je suis très en colère

    Je suis très en colère

     

    Je suis très en colère

    Je suis très en colère


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  • Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette

    Ingrédients

    Pour obtenir ces deux plats j'ai triplé les doses

    Farine 300 g

    Levure chimique 1 sachet

    Beurre ramolli 50 g

    Sucre 75 g

    Rhum 2 c à s

    Oeuf battu 3

    Préparation

     

    1/ Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez le sucre.

    Mélangez, ajoutez les œufs, le beurre, le rhum.

    Mélangez bien.

    2/Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.

     

    3 / Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement son plan de travail).

     4 / Découpez des losanges avec une roulette cannelée ( 6cm sur 3) ou la forme que l'ont veut.

    5 / Faites frire  dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en

    retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère (voir photo) soit environ 1 minute par face.

    Faire cuire peu de pièces à la fois

    Pour finir égouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant.

    Parsemez de sucre glace.

    Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette

     

     

    Bugnes lyonnaises moelleuses, la véritable recette

     


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    La vie n'est pas toujours rose: ( de Moro Sofia (Auteur)

    La vie n'est pas toujours rose: ( de Moro Sofia (Auteur)

    La vie n'est pas toujours rose: ( de Moro Sofia (Auteur)

    La vie n'est qu'une petite histoire qu'il faut apprendre à vivre heureux malgré sa cruauté

    La vie n'est pas assez longue pour tout essayer, et elle n'est pas considérée comme courte pour tout se souvenir, mais c'est beau si on est certain que ça ne vaut rien.

    La vie n'est qu'une petite histoire dont il faut apprendre pour vivre heureux malgré sa cruauté.

    La vie est similaire dans ses fluctuations aux quatre saisons. Il peut être chaud pour nous comme l'été, et il peut être rigoureux et froid comme l'hiver.

    Il peut être modéré entre l'été et l'hiver, ce sera donc un printemps en floraison, ou il peut tomber comme l'automne comme la fin d'un nouveau départ.

    La vie est belle en soi et nous devons vivre avec.

    Et profitez de tout ce à quoi nous sommes confrontés, réjouissez-vous et profitez de tout en elle .

    La vie n'est pas toujours rose: ( de Moro Sofia (Auteur)

    La vie n'est pas toujours rose: ( de Moro Sofia (Auteur)


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  • Aujourd'hui c'est la Saint Claude

    Voici mes vœux les plus simples, les plus sincères et les plus affectueux pour toi.

    Bonne fête  ma Douce !

    Aujourd'hui c'est la Saint Claude

     

     

     
     

     

     


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  • Moi je l'attends toujours mon Valentin !

     

    Moi je l'attends toujours mon Valentin !

    Pourquoi fête-t-on la Saint-Valentin le 14 février ?

    Que l’on choisisse de la fêter ou non, la Saint-Valentin est fixée au 14 février. Une date chargée d'histoire.
     

    D'où vient la Saint-Valentin, et pourquoi est-elle fixée au 14 février ? Si aucune histoire n'est officielle, plusieurs légendes seraient à l'origine de cette fête.

    La légende la plus ancienne serait liée aux Lupercales, les fêtes de la fertilité qui avaient lieu dans la Rome antique en l’honneur de Lupercus, le protecteur des champs et des troupeaux. Le rituel de ces journées était la course des Luperques : les hommes couraient après les femmes et les frappaient avec des peaux de bouc, ce qui devait leur assurer d’être fécondes et d’avoir une grossesse heureuse.

    Interdites en 494, ces célébrations païennes ont été remplacées par une fête chrétienne de la purification (la Chandeleur) et une fête de l’amour et de la fécondité (la Saint-Valentin).

    Valentin, prêtre martyr

    Une autre théorie raconte qu’au IIIe siècle après Jésus-Christ, un prêtre nommé Valentin célébrait en secret des mariages, interdits par l’Empereur qui craignait que les soldats ne s’attachent trop aux femmes.

    Lorsque l’Empereur Claude apprit l’existence de ces unions secrètes, il fit emprisonner Valentin. Le prêtre fit alors connaissance de la fille de son geôlier, aveugle. On raconte qu’il lui rendit la vue et lui adressa une lettre signée "Ton Valentin". Valentin a été décapité le 14 février 270.

    Après la chute de l’Empire romain, il fut canonisé en en 1496, en l’honneur de son sacrifice pour l’amour, et devint officiellement le saint-patron des amoureux. La fête, autrefois païenne, devint religieuse. Le 14 février devint la Saint-Valentin.

    L'accouplement des oiseaux

    La dernière légende remonte au XIVe siècle. A l’époque, on croyait en Angleterre que le 14 février était le jour où les oiseaux s’accouplaient. Pendant cette période, les amoureux avaient coutume de s’échanger des poèmes d’amour et de s'appeller "Valentin". La tradition fut relayée par un chevalier poète, Otho de Grandson, puis rapportée en France par Charles d'Orléans au XVe siècle.

     
     

    Convaincu, il institue officiellement cette pratique à la Cour de France à son retour de la campagne d'Angleterre : il sera désormais d'usage, le jour de la Saint-Valentin, d'envoyer à sa bien-aimée un tendre message amoureux.

     

     

    Moi je l'attends toujours mon Valentin !

     

    Moi je l'attends toujours mon Valentin !

     

     


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    Dom Pérignon - Père spirituel du champagne

    Patrimoine : une nouvelle statue colossale pour Dom Pérignon

    Pierre Pérignon a été baptisé à Sainte-Ménehould le 5 janvier 1639. Nommé procureur de l’abbaye d’Hautvillers en 1668, Dom Pierre Pérignon va durant quarante-sept années, jusqu’à son décès le 24 septembre 1715, administrer les biens de l’abbaye.

    Tour à tour gestionnaire, bâtisseur, juriste, négociant et surtout viticulteur et vinificateur, sous sa direction, l’Abbaye retrouve son rayonnement.

    Patrimoine : une nouvelle statue colossale pour Dom Pérignon

    Dom Pierre Pérignon se donne pour mission d’élaborer le « vin le meilleur du monde ». Visionnaire, il met au point des techniques viticoles et œnologiques révolutionnaires qui sont à l’origine de la noblesse et de la finesse des vins champenois. Son vin sera servi à Versailles et apprécié par Louis XIV.

    Au 19ème siècle, la légende s’empare de l’histoire de Dom Pierre Pérignon, sa renommée dépasse les frontières, pour faire de lui le « Père spirituel du champagne » et faire du village d’Hautvillers le « Berceau du champagne ».

    Le célèbre bénédictin repose dans le chœur de l’église Saint-Sindulphe d’Hautvillers.

    Patrimoine : une nouvelle statue colossale pour Dom Pérignon

    Sa statue en bronze de 700kg, réalisée par le sculpteur Juan Carlos Carrillo .

    En effet, l'artiste d'origine péruvienne a imaginé un moine en bronze, élégant et souriant, une coupe de champagne à la main, serti sur un flacon de plus de deux mètres de haut, réalisé sur mesure par une verrerie de la Loire.

    Patrimoine : une nouvelle statue colossale pour Dom Pérignon

    Patrimoine : une nouvelle statue colossale pour Dom Pérignon

    Patrimoine : une nouvelle statue colossale pour Dom Pérignon


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  • Une petite balade entre 2 averses pour me requinquer.

    En ce moment j'en ai vraiment besoin.

     

    Dimanche  après midi .

    Un tapis de perce neige dans le parc de mon Oncle .

    Dimanche  après midi .

    Dimanche  après midi .

    Dimanche  après midi .

    Un ciel bien  gris sur la vallée de la Marne 

    Dimanche  après midi .

    Dimanche  après midi .

    Le parc Cheval juste à côté de la maison

    Dimanche  après midi .

    Dimanche  après midi .

    L'abbaye

    Dimanche  après midi .

    Dimanche  après midi .

     


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  • Les  violettes et les perces neige   sortent dans mes plates bandes .

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

     

    SIGNIFICATION DE La fleur perce neige

    Dans le langage des fleurs, le perce-neige signifie un souhait. Offrir un bouquet de perce-neige transmet un bon message. Il peut être offert à des jeunes mariés qui viennent de se dire oui. Cette fleur peut également être offerte à l’occasion de l’obtention d’un diplôme ou d’un nouveau travail.

    Le perce-neige signifie également l’espoir. On l’offre lorsqu’on veut signifier qu’il y a toujours de l’espoir. C’est une plante d’endurance et de félicité pour toujours.

     

     

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

    Que signifie la violette dans le langage des fleurs ? 

    De manière générale, on associe aux fleurs de couleur violette la pudeur, la modestie et la discrétion

    La violette en particulier incarne l’amour tenu secret par timidité, un amour tendre et pudique, éprouvé par un cœur qui n’en peut plus de le garder pour lui seul. Jadis, les jeunes hommes offraient des violettes aux femmes pour leur déclarer enfin un amour qui ne demandait qu’à être partagé. Bien qu’elle traduise alors un amour irrépressible, la violette est toujours porteuse d’un message infiniment respectueux et discret, à la différence de la rose rouge qui véhicule sans détour une passion dévorante. 

    Selon certaines croyances, la violette pourrait aussi symboliser un amour partagé mais tenu secret par les deux tourtereaux. Dans ce cas, un amant peut offrir un bouquet de violettes à la personne qui partage avec lui cette histoire pour lui témoigner sa grande affection, sans qu’un message trop évident ne trahisse leur secret.

     

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

     Vous connaissez les violettes blanches?

    Et oui  ça existe ,toutes les années j'en ai qui refleurissent .

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

     

    J' ai même fait un petit bouquet  pour vous mes amis (es). 

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

    - PRINTEMPS - Timidement, mais sûrement....

     


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  • Vous la connaissez ...

    Vous avez certainement à votre table ce fromage renommé qu'est ...

     LA VACHE QUI RIT

     dont 125 portions  sont consommées chaque seconde dans le monde.

    Vous la connaissez ...

    Mais, en connaissez-vous l'histoire ?

    Durant le 1ère Guerre Mondiale,

    certains camions de Ravitaillement en Viande Fraîche (RVF) portent le dessin d'une vache hilare.

    Par dérision, les soldats français la surnomment la "Walchkyrie",

    ces divinités guerrières nordiques rendues célèbres par Wagner et

    emblèmes des transports de troupes allemandes.

     

    Un certain Léon Bel, un fromager jurassien fait partie du RVF.

    Après la guerre, il invente un nouveau fromage fondu

    qui n'a pas besoin d'être conservé au frais...

    Une révolution !

    Il réutilise le logo militaire pour commercialiser son produit et

    enregistre la marque "La vache qui rit" en 1921.

    Vous la connaissez ...

     

    Le succès d'une marque mondiale

    Grâce à la qualité du produit et aux idées marketing de Léon Bel, La Vache qui rit connaît un succès immédiat. Dès lors, il devient essentiel de construire une usine suffisamment grande et moderne pour produire pour la France mais aussi pour l'Europe. 

    Après l'ouverture de cette usine en 1926 à Lons-le-Saunier, Léon Bel créa de nombreuses succursales à travers la France et l’Europe. 

    Rapidement, la marque s’est étendue à travers le monde entier, en commençant par l’Angleterre en 1929 et Belgique en 1933. Aujourd’hui, la Vache qui rit est produite dans une douzaine de pays, vendue dans environ 130, son nom est traduit dans plus de vingt langues et sa tête rouge est mondialement connue. 

    Vous la connaissez ...

     


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  • Mon village  est le rubis de la Marne .

    Imaginez une mosaïque de vignobles dorés, un patrimoine architectural fascinant et le charme irrésistible des petites rues pavées. Hautvillers, perchée dans la splendeur verdoyante de la Champagne, est une escale incontournable pour les œnophiles aventureux et les amoureux d’histoire. Connue pour être le berceau du Champagne, cette petite commune française offre une véritable plongée dans la tradition viticole, où chaque pavé semble raconter une histoire.

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    Découverte historique de Hautvillers

    On ne plonge pas dans l’univers de Hautvillers sans évoquer son histoire riche et ses figures emblématiques. Ce village n’est pas seulement un ensemble de vignobles ; c’est aussi un haut lieu de l’histoire du champagne. En traversant les ruelles, je me laisse toujours imprégner par l’esprit de Dom Pérignon, le moine bénédictin souvent associé à la naissance du champagne. Il est fascinant de penser que c’est ici, dans l’abbaye de Hautvillers, que ce visionnaire a contribué à la réputation internationale du breuvage pétillant.

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    Les caves ancestrales et les pressoirs d’époque témoignent de cette longue tradition viticole. Au fil de la promenade, l’architecture des maisons de vignerons et l’Abbaye Saint-Pierre d’Hautvillers se mêlent pour former un tableau vivant, un témoin de la vie des siècles passés. Chaque pierre semble murmurer des anecdotes du passé, et je ne peux m’empêcher de ressentir un lien avec ces générations de vignerons qui ont sculpté le paysage de ce village.

    Au cœur du processus qui transforme le raisin en un nectar doré, la vinification est une science et un art que Hautvillers maîtrise avec brio. Les visites de caves sont pour moi une étape incontournable ; elles permettent de découvrir les techniques traditionnelles et innovantes qui coexistent dans l’élaboration du champagne. Les vignerons sont fiers de partager leur savoir-faire et il n’est pas rare de déguster une cuvée en écoutant les histoires familiales qui se transmettent d’une génération à l’autre.

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    Au détour d’une cave voûtée, c’est l’alchimie des sens qui se déploie – l’odeur du chêne des barriques, l’ambiance tamisée et le clair-obscur des lieux, le pétillement des bulles dans le verre. La dégustation, au cœur de ces caves, c’est un peu comme voyager dans le temps et partager une part intime de l’âme de Hautvillers.

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    Balades et panoramas : l’immanquable circuit touristique à Hautvillers

    Chaque visite à Hautvillers est pour moi une redécouverte. C’est en flânant hors des sentiers battus que l’on déniche les plus beaux panoramas et que l’on comprend véritablement pourquoi la région est inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO. Le circuit des belvédères offre des vues imprenables sur les vignes et les vallées. On se laisse enivrer par la beauté des paysages, par cette harmonie parfaite entre nature et travail humain. De là, le regard embrasse des kilomètres de terroir préservé.

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    Je conseille toujours de palier la balade avec des pauses gourmandes, et à Hautvillers, les opportunités ne manquent pas. Entre les petits commerces locaux et les restaurants de qualité, c’est tout le terroir qui se laisse savourer. Des produits régionaux aux pâtisseries traditionnelles, chaque pause est une nouvelle exploration gustative. N’oubliez pas de faire un détour par les artisans de la ville, dont le talent et la passion concourent à l’aura de ce village pittoresque.

    Mon village  est le rubis de la Marne .

    A la découverte du plus vieux pressoir à Hautvillers

    L’installation, acquise en 1888, est en activité encore pour deux jours chez Joseph Desruets à Hautvillers.

    un magnifique pressoir en chêne. Le plus vieux encore en activité de l’AOC Champagne. Une visite à effectuer absolument, seul, en couple, en famille ou bien entre amis.

    Au cours de cette visite d’une heure, vous découvrirez l’histoire unique de la maison fondée en 1888, son savoir-faire centenaire et les méthodes traditionnelles qu’elle applique encore aujourd’hui pour préserver son identité. Des méthodes qui contribuent directement au succès des champagnes Joseph Desruets, rares et subtiles, et qui sont liées à l’utilisation d’un pressoir ancestral.

    C’est grâce à ce pressoir, dénommé « Darcq Flamain » et vieux de 125 ans, que la pression des raisins est restée artisanale. Il se caractérise par sa capacité de 4 000 kg, rien que ça. Cette découverte sera suivie d’un petit tour dans la cuverie et l’une des caves de la maison. Elle se terminera avec une séance de dégustation. Que vous soyez un amateur de vins ou un véritable connaisseur, une chose est certaine : cette visite ne vous laissera pas indifférent !

    Mon village  est le rubis de la Marne .

     


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